Шашлык из свинины

Автор: | 15.04.2019

Ингредиенты:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

  1. За 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезать на порционные куски и уложить слоями в емкость где будет мариноваться шашлык.
  2. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами.
  3. Все слои сверху залить соком 1 лимона.
  4. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
  5. Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить.
  6. Вот в принципе и все.
  7. Готовить над горящими углями 15 минут.