Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Вторые блюда, рецепты вторых блюд, как приготовить вторые блюда

Реклама

Жаркое

Жаркое

Ингредиенты:

 
* 1 кг говядины 
* 1.5-2 кг картошки 
* 2 крупных луковички 
* 3 морковки 

Приготовление:

  1. Мясо разрезать кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук почистить и нарезать полукольцами. Картошку почистить и нарезать чуть крупнее, чем мясо.
  2. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреть несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреть до дымка. Кинуть мясо и на большом огне обжарить его.
  3. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
  4. Как пожарится – помешать, и после того, когда все мясо посветлеет, кинуть лук, опять перемешать, уменьшите огонь и тушить минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.
  5. Пока мясо-лук тушатся, нарезать морковку полукругами, и обжарить ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
  7. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
  8. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.

Фотографии: Жаркое
  • Жаркое Фото 1
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Легкое жаркое с грибами

Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты: - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, - соль – по вкусу. Приготовление: Грибы почисть, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко нарез...

Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

Ингредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: Нарезать мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можно выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. Обжарить мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®