Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Вторые блюда, рецепты вторых блюд, как приготовить вторые блюда

Реклама

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:

 
картофелины — 4 шт 
полосок бекона — 6-8 шт 
большой желтый лук — 1 шт 
чеснока — 2 зубчика 
сметаны — 1/2 стакана 
острого сыра Чеддер — 1 стакан 
соль и перец — по вкусу 
оливковое масло — по вкусу 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
  2. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
  3. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
  4. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным.
  5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
  6. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм.
  7. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
  8. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
  9. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

Фотографии: Запеченный картофель с беконом и сыром
  • Запеченный картофель с беконом и сыром Фото 1
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты: 1 кг картофеля 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного) 2 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушёного розмарина ½ ч. л. сушёного укропа ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки соль чёрный перец Приготовление: Картофель тщательно промыть. Порезать на дольки. Застелить против...

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты: Для начинки: - 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки Для корзиночек: - 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавление...

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 300 г мясного фарша 800 г картофеля 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 морковка 1 стебель сельдерея 100 г хорошо плавящегося сыра 1 яйцо 50 мл белого сухого вина (можно и без него) молоко оливковое масло тимьян или другие сухие травы, например базилик соль, свежо молотый черный перец по вкусу. П...

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты: Картофель - 1 кг Лук репчатый (100г) - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ½ чайной ложки Растительное масло - 100 мл Приготовление: Картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натереть на терке или измельчить с помощью блендера и добавь...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®