Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Вторые блюда, рецепты вторых блюд, как приготовить вторые блюда

Реклама

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

1 кг картофеля 
5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного) 
2 ч. л. молотой паприки 
1 ч. л. сушёного розмарина 
½ ч. л. сушёного укропа 
½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки 
соль 
чёрный перец 

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть. Порезать на дольки. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нём дольки картофеля.
  2. В небольшой миске смешать растительное масло, паприку и сушёные травы. Смазать каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолить и поперчить.
  3. Духовку разогреть, до 200—210°С. Поставить противень на средний уровень и запекать 15 минут. Потом переставить противень на верхний уровень и запекать ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверить его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Фотографии: Запеченные картофельные дольки
  • Запеченные картофельные дольки Фото 1
  • Запеченные картофельные дольки Фото 2
  • Запеченные картофельные дольки Фото 3
  • Запеченные картофельные дольки Фото 4
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты: картофелины — 4 шт полосок бекона — 6-8 шт большой желтый лук — 1 шт чеснока — 2 зубчика сметаны — 1/2 стакана острого сыра Чеддер — 1 стакан соль и перец — по вкусу оливковое масло — по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оли...

Молочный суп с картофелем и грибами

Молочный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты: 250 г молока 150 г воды 75 г вареных и соленых грибов 25 г сливочного масла 15 г репчатого лука 200 г картофеля соль, перец лавровый лист Приготовление: Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить д...

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты: Для начинки: - 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки Для корзиночек: - 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавление...

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 300 г мясного фарша 800 г картофеля 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 морковка 1 стебель сельдерея 100 г хорошо плавящегося сыра 1 яйцо 50 мл белого сухого вина (можно и без него) молоко оливковое масло тимьян или другие сухие травы, например базилик соль, свежо молотый черный перец по вкусу. П...

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты: Картофель - 1 кг Лук репчатый (100г) - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ½ чайной ложки Растительное масло - 100 мл Приготовление: Картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натереть на терке или измельчить с помощью блендера и добавь...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®