Окрошка на кефире

Автор: | 15.04.2019

Ингредиенты на кастрюлю, объемом 6 литров:

5 картофелин, отварить 5 яиц, отварить 10 редисок 3-4 огурчика 250 гр колбасы без жира 1 небольшой пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 3 литра кефира Сметана, минеральная вода — по желанию Соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты и залить кефиром.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой.
  4. Если хотите посытнее — добавьте сметану.
  5. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя.
  6. Оставить окрошку настаиваться минут 30 и поставить в холодильник.
  7. Можно добавить еще кубики льда.