Куриный плов в горшочках

Автор: | 15.04.2019

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Рис — 6 ст. л.,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло растительное,
  • Приправа (для курицы)

Приготовление:

  1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
  4. Тушить до готовности.
  5. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
  6. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса.
  7. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.