Грибная солянка

Автор: | 15.04.2019

Грибы шампиньоны — 400 г.
Опята — 100 г.
Огурец соленый — 3 шт
Лук — 2 шт
Маслины — 50 г.
Каперсы — 50 г.
Сметана — 2 ложки
Томатная паста — 2 ст ложки
Лимон — несколько долек
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Этап 1. Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
  2. Этап 2. Отдельно жарить на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавить томат пасту.
  3. Этап 3. Подогреть процеженный бульон, добавить в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавить каперсы, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить поджарку из лука и томатной пасты, варить на маленьком огне помешивая 15 мин.
  5. Этап 4. В каждую тарелку с солянкой добавить пару маслин, кусочек лимона и сметану.