Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Первые блюда, рецепты супов, как приготовить суп

Реклама

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

Свёкла 1 шт. 
Соус томатный острый 2 ст. л. 
Соль 1 ч. л. 
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Говядина на косточке 500 г
Капуста белокочанная кислая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рассол капустный 100 мл

Приготовление:

Рёбрышки разрезать на кусочки.

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист.

При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной.

При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

Фотографии: Борщ с квашеной капустой
  • Борщ с квашеной капустой Фото 1
  • Борщ с квашеной капустой Фото 2
  • Борщ с квашеной капустой Фото 3
  • Борщ с квашеной капустой Фото 4
  • Борщ с квашеной капустой Фото 5
  • Борщ с квашеной капустой Фото 6
  • Борщ с квашеной капустой Фото 7
  • Борщ с квашеной капустой Фото 8
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Торт Трюфель

Торт Трюфель

Ингредиенты Тесто: Мука - 1,5 стакана. Сахар - 0,5 стакана. Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Какао - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана. Масло растительное - 2-3 ст.л. Вода кипящая - 0,5 стакана. Для безе: Белок яичный - 3 шт. Сахар - 1 стакан. Крем: Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочно...

Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт Шампиньоны - 400 г Твердый сыр - 140 г Растительное масло - 3 столовых ложки Мука - 35 г Соль - 1/4 чайной ложки Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Куриный бульон - 120 мл Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки Тимьян - 1/2 чайной ложки Кукурузный крахмал - 3...

Легкий овощной супчик

Легкий овощной супчик

Ингредиенты: - Овощная смесь размороженная (брокколи, цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и др) - Лук репчатый - Чеснок - Куриный или овощной бульон - Вода - Соль, черный молотый перец Приготовление: Лук и чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде на растительн...

Клубнично банановый коктейль

Клубнично банановый коктейль

Замечательно вкусный Клубнично Банановый коктейль, который понравиться многим без всякого сомнения. Коктейль сочетает в себе два самых замечательных и нежных вкуса, при этом коктейль легко и быстро готовиться. Попробуйте приготовить его и вы окажетесь на небесах наслаждения. Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: Банан - 1 шт Клубни...

Глинтвейн - горячий напиток на основе красного вина

Глинтвейн - горячий напиток на основе красного вина

Ингредиенты: - Вино красное сухое (столовое) 750 мл - Сахар коричневый 60 г - Корица в палочках 2 шт. - Гвоздика 3 шт. - Перец душистый 5 шт. - Лимоны 1/4 шт. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем во...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®