Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Десерты, рецепты десертов, как приготовить десерт

Реклама

Десерт Тирамису

Десерт Тирамису

Ингредиенты:

- Кофе молотый 50 г 
- Яичный желток 3 шт. 
- Сахар-песок 60 г 
- Ром светлый 40 мл 
- Маскарпоне 350 г 
- Сливки 30-33% 250 мл 
- Сахарная пудра 30 г 
- Бисквитное печенье 200 г 
- Какао-порошок 30 г 

Приготовление:

  1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавить ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавить сахар и взбить их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снять и продолжить взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
  2. Размять маскарпоне и добавить к нему желтки. Перемешать до однородности.
  3. Очень холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  4. Осторожно соединить сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  5. В подходящую форму высотой 8-10 см выложить слой крема 1,5-2 см толщиной.
  6. Печенье савоярди быстро окунуть в холодный кофе с двух сторон и выложить в форму на крем.
  7. На печенье выложить еще треть крема, затем еще раз уложить слой пропитанных бисквитов. Покрыть их оставшимся кремом, разровнять и густо посыпать какао-порошком.
  8. Поставить тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавать охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Фотографии: Десерт Тирамису
  • Десерт Тирамису Фото 1
  • Десерт Тирамису Фото 2
  • Десерт Тирамису Фото 3
  • Десерт Тирамису Фото 4
  • Десерт Тирамису Фото 5
  • Десерт Тирамису Фото 6
  • Десерт Тирамису Фото 7
  • Десерт Тирамису Фото 8
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Кофейно творожный десерт

Кофейно творожный десерт

Ингредиенты: * Кофе растворимый - 100 г. * Творог мягкий – 250 г. * Сахар – 3 ст. л. * Сливки густые – 5 ст. л. * Персики – 5 шт. * Трубочки вафельные – 8 шт. * Шоколад – 25 г. Приготовление: Творог смешать с кофе, взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Сливки взбить, соединив их с творожно-кофейной массой...

Воздушный десерт с вишней

Воздушный десерт с вишней

Иногда можно позволить себе нежнейшие, роскошные взбитые сливки с кусочками тающего безе и ароматным вишневым соусом... Ингредиенты: * сахар - 1/2 стакана * ванильный сахар - 2 ч. л. * корица - 1 палочка * вишня (разрезать пополам и вынуть косточки) - 300 г * жирные сливки - 300 мл * крупно разломанные пирожные-безе - 4 средних *...

Фруктовый грушевый десерт

Фруктовый грушевый десерт

Ингредиенты: Груша — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Банан — 1 шт. Пломбир «Обыденный» — 1 шт. Печенье «Юбилейное» — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сгущёнка — 1 ст. л. Приготовление: Этап 1. Мелко нарезать фрукты. Этап 2. Мороженое размять и перемешать с печеньем, которые предварительно разломать на мелкие кусочки. ...

Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт!

Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт!

Ингредиенты:Банан - 2 шт Карамельный соус Взбитые сливки Печенье или несоленые крекеры - 10 шт Сливочное масло - 70 Сахар - 1 столовая ложка Для крема: Сахар - 2/3 стакана Крахмал - ¼ стакана Соль - ½ чайной ложки Молоко - 3 стакана Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 2 столовых ложки Ванилин - 1 столовая ложк...

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Ингредиенты: Клубника -300 грм. Сахарная пудра- 30 грм. Желе- 1 пакет Творог- 300 грм. Сахар песок- 2 ст.л. Сметана- 3 ст.л. Вода простая- 100 мл. Желатин- 10 г. Приготовление: Пакетик готового желе залить кипятком. Полученную жидкость разлить по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а к...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®