Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Выпечка, мучные изделия, рецепты выпечки

Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут / Порций: 8

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана 
Сметана 1,5 стакана 
Масло сливочное 130 г 
Сода 0,5 ч.л. 
Яблоки 1 кг 
Яйцо 1 шт 
Сахар 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
  2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
  3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать произвольно.
  4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
  5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке, чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Фотографии: Яблочный пирог
  • Яблочный пирог Фото 1
  • Яблочный пирог Фото 2
  • Яблочный пирог Фото 3
  • Яблочный пирог Фото 4
  • Яблочный пирог Фото 5
  • Яблочный пирог Фото 6
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Ингредиенты: 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4мм. Наколоть вилкой. Грибы х...

Клубничный пирог Вкусняшка

Клубничный пирог Вкусняшка

Ингредиенты:- Клубника - 150 г - Сливочный сыр - 500 г - Сливки - 360 мл - Сахар - 115 г - Яйца - 5 шт - Молоко -125 мл - Мука - 250 г - Сода - 1 столовая ложка Приготовление: Клубнику измельчить в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбить сливки и сливочный крем. Добить к ним клубничное пюр...

Пирог с луком

Пирог с луком

Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 2 шт. - Тесто слоеное дрожжевое 250 г - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г - Ветчина 20 г - Сыр 30 г Приготовление: Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Можно добавить две чайные ложки сахар...

Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Ингредиенты: - 150г сливочного масла - 150г муки - 150г творога - 180г сахара - 500г вишни - 10г желатина Приготовление: Сливочное масло порезать на кусочки в холодном виде и соединить с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавить сахар и творог...

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты: - Сливочное масло - 80 г - Песочное печенье (юбилейное) - 300 г - Яичный желток - 3 шт - Молоко сгущенное - 400 мл - Лимон - 1/2 шт Приготовление: Положить печенье в пакет и размельчить в не очень мелкую крошку. Добавить в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешать....

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®